Just another WordPress.com weblog

Mana Yang lebih Pintar ?

Sebelum kamu baca note ini ada baiknya kamu baca peraturan di bawah ini.

PERATURAN

1. Jangan termotivasi.

2. Jangan di jadikan kiblat.

Ini cerita real yang aku dapet dari pemikiran radikal seorang dosen di kampus aku terdahululu STIKOMP Diketehui :

A : Anak yang melanjutkan kuliah.

B : Anak yang beternak sapi setelah lulus SMA A dan B lulus bersamaan dan memiliki latar belakang ekonomi yang sama.

Cerita Jaman sekarang, mayoritas orang akan lebih menghargai (memandang) orang yang punya derajat Pendidikan yang lebih tinggi.

Waktu jamannya pendaftaran kuliah di buka. Si A sibuk milih jurusan. ( yang jelas bukan jurusan malang Blitar). sedangkan si B sibuk berhitung.

What!!! berhitung???? begok banget sih.. eits tunggu dulu… si B menghitung pengeluaran yang harus di bayar oleh si A hingga si A lulus dan bekerja.

Perhitungannya seperti ini:

Daftar ulang: 16.000.000 X 1 = 16.000.000

Uang smt : 3.500.000 X 8 smt = 28.000.000

Uang kos n makan/ th = 4.800.000 X 4thn = 19.200.000 total 63.200.000 Nah kemudian si B meminta sejumlah total perhitungannya di atas. Dan membuka ternak sapi..

Selang 4 tahun Si A lulus dengan IPK pas2 an. Di tambah waktu yang dibuang untuk mencari kerja 6 bulan bahkan lebih.

Sedangkan Si B udah jadi juragan sapi dengan total 70 ekor sapi, 35 pekerja, dan banyak koneksi.

Dan tidak lupa Ia membayar pajak penghasilan, dan mengembalikan uang yang ia mintauntuk  modal sejumlah perhitungan tadf diatas.

Kalo sudah begini orang akan lebih memandang yang mana???

Lulus tapi nganggur, atau gak kuliah tapi duit mengalir??

Dan siapa yang lebih pintar??

MEncari uang tak sesulit yang kamu bayangkan kan?? Cuma butuh keberanian untuk menentukan pilihan. Gara-gara obrolan sama dosen ini. Ku sempat ilang semangat kuliah. Maka dari itu q tulis beberapa peraturan diatas.

Selamat berfikir….😀

Terinspirasi oleh senior saya di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga :

Lukman Hakim (angkatan 2008)

Tulisan ini dibuat oleh dia di note dalam akun Facebooknya dengan sedikit perubahan.

5 responses

  1. pmpm2

    weheheheheh di posting rek….
    ihiiiiii….
    keren2..
    😀 lanjutkan…!!

    28 Juni 2010 pukul 8:54 AM

  2. ironmonkey

    hahaha……
    tak review juga bos…
    Siapa yang lebih pintar Part. II…
    https://keongjenius.wordpress.com/2010/02/12/mana-yang-lebih-pintar-review-pribadi/

    28 Juni 2010 pukul 10:37 AM

  3. angel boy

    bagus….

    5 Juli 2010 pukul 7:03 AM

  4. Tapi kuliah itu investasi. Kyk nanam modal. mungkin kita harus rela beberapa bulan sama skali gak mendapatkan hasil. tapi waktu usaha yg dijalanin berhasil. Modal itu bakal balik dan memberi keuntungan sekaligus. kenapa banyak org2 setelah lulus S1 trs ke S2 bahkan lnjut ke S3. krna mreka ingin menginvestasikan diri mereka lwd ilmu. Mnurutku gak ada yg sia2 di dunia ini.

    7 November 2010 pukul 5:57 AM

    • memang nggak ada yang sia-sia si dunia ini…
      itu semua tergantung kita, mau memilih jalan yang mana?😀

      15 November 2010 pukul 4:51 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s